Инвалидные коляски - Орт-Фарм Ортопедия - (495) 778-75-44

Итоги зимней Паралимпиады в оценке профессионалов, участников, зрителей

Вот и закончились XI Паралимпийские Зимние Игры в Сочи. Это одно из самых значимых и ожидаемых событий в мире спорта. Годы подготовки для спортсменов и организаторов. Все захотелось увидеть своими глазами. Это непередаваемая атмосфера на трибунах, единение людей вне зависимости от национальности и физических возможностей, это сила духа, тяжкий труд во время соревнований и буря эмоций на финише. Мы благодарим наших спортсменов за невероятный результат, за те эмоции, которые они нам подарили. Глядя на них, понимаешь, что невозможное возможно.

Зимние Паралимпийские игры в Сочи побили рекорды всех предыдущих паралимпиад как на снежных, так и ледовых видах соревнований по числу участников и накалу спортивной борьбы, а также по уровню освещения в СМИ и проданным билетам. 547 спортсменов из 45 стран конкурировали в пяти видах спорта. Более 2400 представителей средств массовой информации со всего мира прибыли в Сочи, чтобы освещать события зимней Паралимпиады 2014. На соревнования было продано более 300000 билетов, что является новых рекордом зимних Паралимпиад. Президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен назвал Паралимпийские зимние игры 2014 года самыми успешными за всю историю.

Необходимость единомоментно принять в Сочи десятки тысяч людей с инвалидностью дала старт крупному проекту по формированию безбарьерной среды. И поскольку речь шла не только об участниках паралимпийских соревнований - атлетах, тренерах или судьях, но и о зрителях, которые приезжают на Игры в качестве туристов из России и всего мира, недостаточно было обеспечить доступность только на спортивных объектах. Вся городская среда Сочи, от аэропорта или вокзала до гостиничных номеров и ресторанов, должна была быть приспособлена для комфортного использования людьми с разными видами инвалидности, будь то инвалид-колясочник, человек с нарушениями зрения или слуха. В значительной степени эта задача была выполнена, доступными для инвалидов стали несколько сотен городских объектов, а также все спортивные сооружения.